キャンドル工房nagomi

キャンドル工房nagomi
メディテーションキャンドルHolyやレインボーなど波動の高いキャンドルを制作しています

2012年11月8日木曜日

☆半熟煮卵レシピ☆

いつも作る半熟煮卵☆
今回はバッチリとろとろに出来ました(*^_^*)
沸騰したお湯に、冷蔵庫から出した卵を10個
放り込んでぐつぐつ。
6分たったら取り出し、冷水に浸し殻をむきます。
麺つゆに漬け込み6時間くらいで完成☆
 
つゆは、酒、しょうゆ、砂糖、だし、等でも作れますが
今回は冷蔵庫に麺つゆが残っていたのでそれを使用☆
 
卵の数が少な目で、常温の卵で作ると
ゆで時間はもう少し短めでいいかもしれません。
お好みのとろとろ加減を調整してみてくださいね(^^♪
 
 

0 件のコメント: